イカとしめじのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内臓と軟骨、目、くちばし、吸盤を取り除く。
胴は輪切り、足は食べやすい長さにきり、塩麹大さじ1、塩小さじ1/4を混ぜておく。 - 2 にんにく、たまねぎはみじん切り、シメジは石突を取ってほぐす。
- 3 ○を鍋にいれ沸かし始める。
-
4
フライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れ、中火弱でにんにくがキツネ色になるまでいためる。
唐辛子は取り出す。 -
5
たまねぎをいれ、薄茶色になるまでじっくりいためる。
トマト缶をいれ、半量程度まで煮詰める。 - 6 イカとしめじをいれて混ぜ、火を通す。豆乳を入れて火を止めておく。
- 7 お湯が沸いたらパスタを入れてゆでる。
- 8 パスタがゆだったら水を切って6にいれ、パスタのゆで汁で濃度を調節し、全体をよく絡めて味を見て、塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)