材料(4人分)
- びんちょうマグロ
- 1柵(350g)
- *塩麹
- 大さじ1.5
- 青ねぎ
- 1袋
- 青紫蘇
- 10枚
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●白ゴマ
- 大さじ1
- ●油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- びんちょうマグロと塩麹をポリ袋にいれて空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2時間以上置く。
-
- 2
- ねぎは小口切り、シソはみじん切りにしてボウルにいれ、●を入れて混ぜておく。
-
- 3
- マグロを熱したフライパンにいれて表面をさっと焼いて取り出し、スライスする。
-
- 4
- 盛り付けて2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません