発芽玄米入りで✿フライパンひとつで作る簡単リゾット レシピ・作り方

発芽玄米入りで✿フライパンひとつで作る簡単リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
具材はお好みでお試しください(*^_^*)
ご飯炊くのより早く出来るし、簡単です♪

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、エリンギ、ウインナーは食べやすいように切る。
  2. 2 フライパンに①とオリーブオイルを熱し、炒めます。
  3. 3 ②の油がなじんだら発芽玄米と白米を加え、さらに炒めます。
  4. 4 玉ねぎと白米が少し透明がかったら、水を2カップ加え、沸騰しなくても良いので熱くなったらコンソメを加えてさらに煮ます。
  5. 5 水が減ってきたらまたさらに1カップ水を加えて煮ます。
    (まだ硬いようなら水を足してください)
  6. 6 お米がお好みの硬さになったら火を止め、粉チーズを加えて混ぜます。

きっかけ

発芽玄米で試してみたくて

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1070010470
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る