アスパラと炒り卵のお寿司 レシピ・作り方

アスパラと炒り卵のお寿司
mococo05
mococo05
具たっぷりの混ぜ寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。石突を取ってスライスし、汁と共にフライパンにいれ、●を入れて水分がなくなるまで煮詰めて取り出す。
  2. 2 高野豆腐は水に浸して戻し、粗みじんに切る。
    にんじんは短めの短冊、生姜はみじん切りにする。
  3. 3 2を鍋に入れ、水をひたひたに入れて火にかける。高野豆腐が膨らんできたら、塩麹を入れて、水分がなくなるまで煮る。
  4. 4 アスパラは切り口の乾いた部分を切り落とし、下半分程度ピーラーで皮を剥き、フライパンに入れ、水大さじ2、塩1つまみいれて蓋をし、1~2分ゆでてざるにあげる。
  5. 5 穂先は長めにのこし、残りは1cm程度に切る。
  6. 6 卵に○を入れて混ぜ、フライパンに入れて混ぜながら加熱し、炒り卵を作る。
  7. 7 寿司頭を混ぜて砂糖を溶かし、温かいごはんを入れて混ぜる。

    広げてあら熱をとっておく。
  8. 8 7に椎茸、高野煮、切ったアスパラを混ぜ、器に盛る。炒り卵、焼き海苔、アスパラの穂先をのせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070010442
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
散らし寿司
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る