10分で完成♪マッシュルームのクリームカレー レシピ・作り方

10分で完成♪マッシュルームのクリームカレー
  • 約10分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
マッシュルームをたっぷり食べたくて作ってみました♪お肉なしでも、濃厚~~☆☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルームを薄くスライスする。にんじんを千切りにする。
  2. 2 フライパンに油、1を入れて炒める。火が通ったら、生クリームを加え、軽く煮る。カレー粉、塩を加え、1~2分煮たら出来上がり♪

きっかけ

今日の昼食☆

おいしくなるコツ

牛乳の場合は、分離するので、煮立たせない方がいいと思います。

  • レシピID:1070010439
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
マッシュルームのクリームカレー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る