フライパンで時短♪焼き煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
20分で完成の焼き煮豚~♪うちの子も大好きです☆☆
みんながつくった数 6

材料(4~6人分)

豚ブロック肉
今回は300g×2個
サラダ油
大さじ1/2ほど
★すりおろしたにんにく
小さじ2
★すりおろしたしょうが
小さじ2
★しょうゆ
大さじ10
★酢
大さじ10
★砂糖
大さじ5
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★のたれの材料を合わせておく。
    フライパンを熱し、油を入れて強火で肉の表面に焼き色をつける。(焦げないようにある程度しっかり焼いてください。中まで火が通らなくても大丈夫です。)
  2. 2
    フライパンに★のたれを加え、ふたをして、15分程度中火で蒸し焼きにする。焦げないように2、3回肉を裏返す。火を止める。
  3. 3
    あら熱がとれたら、肉を切り分け、皿に盛り、たれをかける。出来上がり♪

きっかけ

簡単に煮豚を作りたかったので。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
焼き煮豚

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする