フライパンで時短♪焼き煮豚 レシピ・作り方

フライパンで時短♪焼き煮豚
  • 約15分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
20分で完成の焼き煮豚~♪うちの子も大好きです☆☆

材料(4~6人分)

  • 豚ブロック肉 今回は300g×2個
  • サラダ油 大さじ1/2ほど
  • ★すりおろしたにんにく 小さじ2
  • ★すりおろしたしょうが 小さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ10
  • ★酢 大さじ10
  • ★砂糖 大さじ5
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 ★のたれの材料を合わせておく。
    フライパンを熱し、油を入れて強火で肉の表面に焼き色をつける。(焦げないようにある程度しっかり焼いてください。中まで火が通らなくても大丈夫です。)
  2. 2 フライパンに★のたれを加え、ふたをして、15分程度中火で蒸し焼きにする。焦げないように2、3回肉を裏返す。火を止める。
  3. 3 あら熱がとれたら、肉を切り分け、皿に盛り、たれをかける。出来上がり♪

きっかけ

簡単に煮豚を作りたかったので。

  • レシピID:1070010353
  • 公開日:2012/06/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
焼き煮豚
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る