冷麦で冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みりんと砂糖はレンジで30秒加熱して、その他の○と混ぜてタレを作る。
- 2 もやしはさっとゆでてざるにあげる。きゅうりは千切り、トマトは棒状に、わかめはざく切りにする。
- 3 冷麦はゆでて水で洗い、氷水で冷やして水を切る。
- 4 器に盛り付けて、タレを好みの量かける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やし中華 タレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2012/08/22 19:34めんつゆに飽きていたので、早速夕食でいただきました!
ごちそうさまでした!