冷麦で冷やし中華風 レシピ・作り方

冷麦で冷やし中華風
mococo05
mococo05
冷麦を使って冷やし中華風です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みりんと砂糖はレンジで30秒加熱して、その他の○と混ぜてタレを作る。
  2. 2 もやしはさっとゆでてざるにあげる。きゅうりは千切り、トマトは棒状に、わかめはざく切りにする。
  3. 3 冷麦はゆでて水で洗い、氷水で冷やして水を切る。
  4. 4 器に盛り付けて、タレを好みの量かける。

きっかけ

暑かったので

  • レシピID:1070010338
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やし中華 タレ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2012/08/22 19:34
    冷麦で冷やし中華風
    めんつゆに飽きていたので、早速夕食でいただきました!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る