節約レシピ!キャベツの鰹節和え レシピ・作り方

節約レシピ!キャベツの鰹節和え
mukmi
mukmi
簡単ん!エコ!リーズナブル!

材料(2人分)

  • キャベツの外の葉 2から3枚
  • 鰹節パック
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツの葉を粗く切り茹で水気を切ります。
  2. 2 めんつゆを掛け、鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

野菜が高いときキャベツの外のはも無駄にせず食べてみました。

  • レシピID:1070010329
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの鰹節和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2014/03/03 19:12
    節約レシピ!キャベツの鰹節和え
    家族から大好評でした☆また作らせていただきますね、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る