塩麹鶏ハムで☆オーロラソースサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
この鶏ハムで作りました♪
塩麹でしっとり柔らかい☆蒸し鶏ハム
レシピID:1070009187
参照にして下さい。 -
2
※野菜は冷蔵庫の余り物でOK!です。
きゅうりは斜め薄切りに。
レモンは5mm厚に切り、半分に切ります。
塩麹鶏ハムは、8mm厚の斜めそぎ切りにします。 -
3
ルッコラを、お皿の上に盛りつけます。
きゅうりとレモンを、鶏ハムの間に挟みます。
※他の野菜を使う場合、盛りつけは自由自在です (o⌒∇⌒o) -
4
●の調味料を混ぜます。
※お子様のいるご家庭では、タバスコを入れなくて良いです。 -
5
ソースをお皿に、スプーンでかけます。
ベーコンチップ(あれば)を散らして、出来上がり (*'ヮ'*)
※粗挽き胡椒を、振りかけても良いですよ♪ -
6
レモンと鶏ハムが、本当によく合いますよ〜♪
きゅうりの瑞々しさが、鶏ハムの美味しさを引き立てます ヽ(*´∀`)/
きっかけ
塩麹で作った鶏ハムの、アレンジ料理です。
おいしくなるコツ
鶏ハムの作り方は、ご家庭の味で良いですよ☆ 野菜は冷蔵庫の余りもので良いですが、レモンときゅうりは本当に相性バッチリですよ (=^▽^=) ※お子様のいるご家庭では、タバスコを入れなくて良いです。
- レシピID:1070010260
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- 料理名
- ハムサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません