簡単!冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 お湯を多めに沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。
- 2 パスタを茹でている間に、大根はおろし、大葉はみじん切りにする。
- 3 茹でたパスタは、水であら熱を取り、お皿に盛ります。
- 4 パスタの上に大根おろしをのせ、シーチキンを油をきらずに乗せて、大葉を散りばめます。
- 5 醤油をだいたい2周くらいかけて出来上がりです。
きっかけ
居酒屋でバイトしてたときに教わったものにワンポイント加えました
おいしくなるコツ
シーチキンの油で、パスタが固まるのを防ぎます。
- レシピID:1070010210
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/06/11 14:07とっても簡単でとっても美味しかったです♪
これからの季節にぴったり!
また暑い日にいただきます♬
ごちそうさま♪