簡単!鶏肉の塩レモン焼き! レシピ・作り方

簡単!鶏肉の塩レモン焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
*yutamo*
*yutamo*
簡単なのに、美味しいし、オシャレ感出ます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ります。玉ねぎ、にんにくはスライスします。(時間があったら鶏肉とにんにくを袋に入れて時間を置きます)
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくで香りづけします。お肉を皮を下にして並べます。蓋をして弱火で5分。
  3. 3 裏返して、玉ねぎを入れて、また蓋をして弱火で3分。
  4. 4 出来たら塩コショウとレモン汁をかけて、皿に盛り付けて、パセリをかければ出来上がり!

きっかけ

なんとなくおもいつきました。

おいしくなるコツ

少しだけ味が濃いように作ると美味しいです!

  • レシピID:1070054853
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/05/05 18:45
    簡単!鶏肉の塩レモン焼き!
    さっぱりしておいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る