現在地

簡単!鶏肉の塩レモン焼き! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!鶏肉の塩レモン焼き!
  • 500円前後

簡単なのに、美味しいし、オシャレ感出ます(^^)

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切ります。玉ねぎ、にんにくはスライスします。(時間があったら鶏肉とにんにくを袋に入れて時間を置きます)

  • 2

    フライパンに油をひき、にんにくで香りづけします。お肉を皮を下にして並べます。蓋をして弱火で5分。

  • 3

    裏返して、玉ねぎを入れて、また蓋をして弱火で3分。

  • 4

    出来たら塩コショウとレモン汁をかけて、皿に盛り付けて、パセリをかければ出来上がり!

きっかけ

なんとなくおもいつきました。

おいしくなるコツ

少しだけ味が濃いように作ると美味しいです!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1070054853

公開日:2019.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ダイヤモンド
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!鶏肉の塩レモン焼き!のページ上部へ