~韓風アレンジ~みそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーで薄く切り(なければ包丁でうすぎりにしてもok)にしブロッコリは一口大にカットしておく
- 2 お鍋に乾麺に記載してある文の水を張り全ての野菜をお鍋に入れてから火にかける
- 3 野菜とお肉に火がとったらアクを取り乾麺を入れ火にかける
- 4 3分ほど火にかけ麺に火が通ったら付属の粉をいれコチュジャンをいれすぐに火を止める
- 5 丼に、麺、具材の順に盛り付けゴマをふりかけ出来上がり
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません