お弁当にも✿レンジで簡単✿キノコのバターしょうゆ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- シメジ(他のきのこでも) 1パック
- ピーマン(他の野菜でも) 1/4個
- 醤油 小さじ1
- バター(マーガリンでも) 小さじ1
作り方
- 1 きのこと野菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に移す。
-
2
軽く塩コショウをして、醤油を加えまぜる。
その上にバターを乗せ、ふんわりラップで1分レンジで加熱する。 - 3 バターが溶けたら全体にバターがいきわたるように混ぜ、再びふんわりラップで3分チンして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこのバターしょうゆ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆきのここゆき2014/06/30 21:04簡単で美味しい、彩りも良い一品ですね!ありがとうございます。
-
きのこ00322013/11/09 13:28シメジとエリンギを使いました。
-
fairy Tale2012/08/20 23:29シメジ&エノキダケで、Sスチーマーで作りました。
ダイエット中なのでバター少な目でしたが美味しかったです♪
レンジ調理は暑い日でも楽チンで助かりますよね~
写真の状態で冷凍しておけば
お弁当作りも簡単です(*^^)v❤