ほくほく小豆のあずきごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ほくほく小豆の小豆ごはんです。
みんながつくった数 2

材料(2合人分)

乾燥小豆
50g
2合
ひとつまみ
2合分

作り方

  1. 1
    おコメを洗い、炊く30分ほどまえにざるにあげておきます。
  2. 2
    小豆をさっと洗い、鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけて10分ほどゆでます。
  3. 3
    炊飯器の釜に1のおコメと2の小豆を入れ、2合分の水を入れます。塩少々を入れて軽く混ぜ、炊きます。
  4. 4
    炊き上がったら静かにかき混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

小豆と一緒に炊きました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
あずきごはん

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/01 08:50
ほくほく小豆が美味しかったです♪ごちそうさまでした★
よこぴん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする