ジャムを作ったお鍋で✿イチゴの寒天ゼリー✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200cc
- 粉寒天 1g
- お鍋に残ったジャム 大さじ1程度
作り方
-
1
ジャムを作ったお鍋にお水を入れ、スプーンなどでジャムを溶かすようにする。
お鍋が熱いうちか、冷めちゃってたらぬるま湯ですると簡単です。 -
2
粉寒天を入れて火にかけ
粉寒天をしっかり溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- イチゴゼリー
Mikachu
食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤
簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに
皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪
夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、
ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾
ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
して作るので、お鍋もきれいになるし
無駄にならずに一石二鳥❤