ジャムを作ったお鍋で✿イチゴの寒天ゼリー✿ レシピ・作り方

ジャムを作ったお鍋で✿イチゴの寒天ゼリー✿
  • 約10分
  • 100円以下
Mikachu
Mikachu
お鍋に残ったジャムを水で洗うように
して作るので、お鍋もきれいになるし
無駄にならずに一石二鳥❤

材料(1人分)

  • 200cc
  • 粉寒天 1g
  • お鍋に残ったジャム 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ジャムを作ったお鍋にお水を入れ、スプーンなどでジャムを溶かすようにする。
    お鍋が熱いうちか、冷めちゃってたらぬるま湯ですると簡単です。
  2. 2 粉寒天を入れて火にかけ
    粉寒天をしっかり溶かす。

きっかけ

ジャムを作ったついでに

  • レシピID:1070009816
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
イチゴゼリー
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る