塩麹でマカロニとコロコロ野菜の☆マセドニアンサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、きゅうり、人参は1cmの角切りにします。
卵は、あらかじめ茹でておきます。 - 2 鍋に水と塩(分量外)を入れて、マカロニを茹でます。
-
3
じゃがいもと人参を入れるタイミングは、マカロニの茹であがりから逆算して、入れて下さいね (o⌒∇⌒o)
じゃがいもを食べてみて、火が通ったらザルにあげて水を切ります。 -
4
熱い内にボールに入れて、●塩麹とマーガリンを入れて、さっと混ぜます。
※塩麹で下味、マーガリンで全体をコーティングします。 -
5
あら熱が取れたら、粗く切ったゆで卵と、きゅうりを入れます。
☆マヨネーズとカレー粉を入れて、さっくり混ぜます。 - 6 全体が馴染んだら、出来上がり〜!
-
7
冷蔵庫でキンキンに冷やして食べると、もっと美味しいです☆
残ったら、パンに挟んでサンドイッチにしても、good♪ -
8
マカロニが入っているので、ボリューム満点!
カレー味なので、おかずにもなるし、お酒のつまみにもなるサラダです (*'ヮ'*)
きっかけ
マセドニアンサラダにマカロニを入れて、スパイシーなカレー味にしました。
おいしくなるコツ
※熱いうちに塩麹で下味、マーガリンで全体をコーティングします。 ※冷蔵庫でキンキンに冷やして食べると、更に美味しいです☆
- レシピID:1070009811
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- 料理名
- マセドニアンサラダ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Cherry20052014/06/05 20:34まめさん、こんばんは(⌒∇⌒)ノ
子供たちモリモリ食べてました♪
ちょっとカレー粉入れるだけで脱マンネリ!いつものごとく美味しいレシピご馳走さま☆ -
momotarou12342013/08/27 23:34こんばんワン♪カレー味のマカロニサラダ初だったけど美味しいね~♥夕食にペロって食べちゃった♥毎日早起きしてチロの散歩行ってるけどこれから涼しくなると日中行けるね
-
ゆちぃな2012/09/12 23:11美味しくて、3人で食べてしまいました。野菜もたっぷり食べられて、良かったです。
-
dr.pineapple2012/05/31 12:50いつも美味しいレシピありがとうございます♪写真イマイチですが、とーってもGoodでした☆ たくさん作ったつもりが、ついついつまみ食いして…あらら(;^_^A