ひき肉とキムチの炒め物 レシピ・作り方
材料(うちの旦那1人分)
- ひき肉 100g
- キムチ 100g
- 塩 少々
- しょうゆ(香りづけ) 少々
作り方
- 1 キムチが大きいようなら切る。テフロン加工のフライパンを熱し、油を引かずにひき肉を入れて炒める。ひき肉の色が変わってきたら、軽く塩をふる。
- 2 キムチを加え、さらに炒める。最後に香りづけのしょうゆを加え、混ぜ合わせたら、出来上がり♪
きっかけ
アジア食品のお店で買ったキムチがあまり美味しくなかったので。
おいしくなるコツ
キムチが大きいようなら、切って入れてくださいね。
- レシピID:1070009622
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ひき肉とキムチの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません