7、8分で春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
まずは鍋に春雨を戻すお湯を沸かします。
この間にキュウリをスライサーで太目の千切りにスライスし、塩少々を振ってしんなりさせ、水気を絞っておきます。 -
2
お湯が沸いたら春雨を入れて火を止め3分置きます。
食べ易い長さに切って小分けにしてあるタイプが楽です。
今回は35gに小分けされてましたが40gでも30gでもOK。 - 3 カニカマは手で解して①と合わせておきます。
- 4 ●印の材料を混ぜ合わせておきます。
- 5 春雨が茹で上がったらザルに上げ、流水で洗って冷まし、よーく水気を切ります。
-
6
器に入れて③④を加えてよく和え、白ゴマや黒ゴマを振り掛けて出来上がり。
ね、簡単に出来るでしょう?
きっかけ
案外「春雨サラダって作るの大変」って思ってる人が周りに多かったので。
おいしくなるコツ
ハムやツナでも美味しくできます。 今回はオイマヨで和えましたが、ポン酢マヨでも中華ダレでもお好みでどうぞ。
- レシピID:1070009501
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/04/26 18:56オイスターソース、こんなところにも使えるんですね。美味しかったです。いろいろ活用してみたいと思います。