筍の姫皮とほうれん草のゴマドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
私の大好きなゴマドレッシング和えのニューバージョンです!

材料(2人分)

茹で筍の姫皮
10枚
ほうれん草
1/4束
鶏もも肉
30g
・塩
少々
・こしょう
少々
・酒
小さじ1
ゴマドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉はシリコン容器に入れ・をふり、レンジで加熱し細切りにする。
  2. 2
    ほうれん草は茹で、3cm長さに切り、筍の姫皮も3cmの千切りにする。
  3. 3
    1,2をゴマドレッシングで和える

おいしくなるコツ

鶏肉の皮も入れると食感が楽しめますよ!

きっかけ

筍を茹でた時どこまで剥くのか迷っていたら姫皮は食べたれると教えていただいたので作ってみました

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の姫皮とほうれん草のゴマドレ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする