✿混ぜるだけ✿簡単ごまあん✿ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- あんこ 130g
- 黒すりごま 20g
作り方
-
1
今回は練ったような硬めのあんを使用しました。
あんこを耐熱容器に移し、ラップなしで20秒チンして少し温め柔らかくする。 - 2 すりゴマを加え良く混ぜれば完成❤
きっかけ
ごまとあんが余ったので
おいしくなるコツ
缶などの水分の多めなあんを使用する場合は、過熱を多めにして 水分を少し飛ばして下さい☆ すりゴマはもっと加えても❤お好みでどうぞ(^^♪
- レシピID:1070009470
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ごまあん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/10/05 19:08冷凍で残していたよもぎも使って二色作りました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
簡単ゴマあんです(*^_^*)
あずきはむくみ防止、黒ゴマは
美髪効果もあるといわれています❤