カレイの生姜醤油焼き レシピ・作り方

カレイの生姜醤油焼き
mariron★
mariron★
生姜醤油がうまみを引き立てます。

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • 濃い口しょうゆ 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 粉末 生姜 茶さじ1/2
  • 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 グリルにカレイの切り身を並べ、12分ほど焼きます。
  2. 2 調味料を合わせておき、10分ほど焼いたところでグリルを開け、刷毛で両面に調味料を塗ります。
  3. 3 残り2分ほどを焼いて、出来上がりです。

きっかけ

味付けを生姜醤油にしてみました。

  • レシピID:1070009458
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの焼き物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る