カレイの生姜醤油焼き レシピ・作り方
![カレイの生姜醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/267856377c6e2d4bb981330eee8995ab19f15afc.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カレイ 4切れ
- 濃い口しょうゆ 大匙1
- みりん 大匙1
- 粉末 生姜 茶さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 グリルにカレイの切り身を並べ、12分ほど焼きます。
- 2 調味料を合わせておき、10分ほど焼いたところでグリルを開け、刷毛で両面に調味料を塗ります。
- 3 残り2分ほどを焼いて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません