海老とアボカドのわさびマヨ和え レシピ・作り方

海老とアボカドのわさびマヨ和え
  • 約15分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
盛り付けだけで豪華に見えますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は塩茹で、海草ミックスは水で戻す。アボカドは2cm角に切り・で和える。プチトマトは粗みじんに切り、ブロッコリースプラウトは下を切る。
  2. 2 さらに海草を敷き、海老、アボカドを乗せ炒り卵、ブロッコリースプラウトを飾り、トマトをちらす。

きっかけ

おもてなし用に作りました

おいしくなるコツ

海老は塩味をしっかり付けることがコツですよ!

  • レシピID:1070009385
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とアボカドのわさびマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る