アプリで広告非表示を体験しよう

えびと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ごま油が良い仕事します!

材料(2~3人分)

大根
15㎝くらい
えび
70~80g
ごま油
小さじ2
1cup
塩こうじ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大の乱切りにする。
    えびは背わたを取りよく洗って水を切っておく。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて大根を炒めます。なじんだら水と塩こうじを入れて10分ほど煮る。
  3. 3
    (2)にえびも入れて5分ほど煮てできあがり!!!

おいしくなるコツ

一度冷ますと大根によ~く味がしみこむので一度冷ます時間があれば実践してください!

きっかけ

大根があったので

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする