和風なジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って、レンジで2分ほど加熱しておく。
ベーコンは1㎝幅に切る。
ネギは斜め切りにする。 -
2
鍋にベーコンを入れてさっと炒める。
そこにじゃがいも、水、だし醤油を入れて5分ほど加熱する。 - 3 (2)の水分がなくなってきたら、ネギを入れて1~2分加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032012/07/08 11:37和風のジャーマンポテトも良いですね!!新しい発見☆です(^-^)お年寄りには勿論、万人受けしそうです!!