旬を楽しむ!豚肉と筍の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
豚肉が入るとボリュームアップしますよ!

材料(2人分)

筍(ゆでたのも)
200g
豚肉
200g
スナップエンドウ
5本
・だし汁
2カップ
・薄口醤油
大さじ2
・みりん
大さじ1
・酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍は上の部分は縦に4等分し、下の少し硬い部分は少し薄めに切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に・を入れひと煮立ちさせたら1を加え落し蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮る。
  3. 3
    2にスナップエンドウを加え煮えたら火をとめる。

おいしくなるコツ

鶏肉でも美味しいですよ!

きっかけ

筍いただいたので作りました

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
豚肉と筍の旨煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする