だし巻き乗せしらすごはん レシピ・作り方

だし巻き乗せしらすごはん
mariron★
mariron★
ごはんの上に釜揚げしらすをのせ、さらに出し巻きでボリュームをだしました。

材料(1人分)

  • 2個
  • かつおだし 10cc
  • 薄口しょうゆ こさじ1/2
  • サラダ油 適量
  • 釜揚げしらす 1パック
  • たまりしょうゆ 大匙1
  • 味の素 少々
  • ごはん 茶わん1膳

作り方

  1. 1 出汁に調味料を入れ、卵を割り入れて作った卵液で出し巻きを作ります。トッピングしやすいよう、薄く切ります。
  2. 2 釜揚げしらすにしょうゆと味の素で味付けしたら、ご飯をよそってその上に盛りつけます。
  3. 3 さらにその上へ切った出し巻きをのせていき、隙間なくのせたら出来上がりです。
  4. 4 卵は2個使用しました。

きっかけ

だし巻きをのせてボリュームを出しました。

  • レシピID:1070009246
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
しらすごはん
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る