春レシピ♪菜の花と生わかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
めんつゆで簡単和え物を一品どうぞ…
「菜の花 ・ 生わかめ ・ じゃこ」のバランスが
とても良いです!

材料(2人分)

菜の花
1袋
生わかめ
50g~100g
じゃこ
大2
めんつゆ(2倍濃縮)
大1

作り方

  1. 1
    菜の花はサッと茹でて水にさらし水気を絞って5cmくらいに切ります。
    生わかめは水であらい適当にザクザクと切ります。
  2. 2
    ボウルに菜の花・生わかめ・じゃこを入れて混ぜます。
    麺つゆを入れて全体に馴染むように混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

わかめは生わかめが食感が良くていいです じゃこは柔らかいじゃこです。 めんつゆの量はお好みで調整してください

きっかけ

実家で母が出してくれた和え物です。簡単なのにとても美味しかったので作ってみました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 わかめ めんつゆ 簡単
料理名
菜の花と生わかめの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする