塩麹でイタリアン!鶏肉のガーリックオイル焼き レシピ・作り方
作り方
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- 鶏肉に塩麹をつけて、手でよく揉みます。
冷蔵庫で1日漬けます。
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- 2
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- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、鶏肉を皮面から焼きます。
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- 3
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- 焼き色が付いたら、裏返します。
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- 4
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- 裏返したらすぐに、刻んだにんにくと、マッシュルームを入れて炒めます。
(マッシュルームは、他のきのこで良いです)
※にんにくを先に入れると焦げやすいので、ここで入れます。
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- 5
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- お酒を入れます。
※ワインでも良いです。
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- 6
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- 乾燥パセリを入れます。
(多めに入れます)
※生パセリや、乾燥バジルで良いです。
味を見て、薄いようならめんつゆを入れます。
仕上げにバターを入れて、手早く絡めます。
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- 7
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- お皿に盛って、レモン汁をキュッと絞ります。
出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)
ワインに合う、簡単イタリアンです♪
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- 8
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- ぷりぷりの鶏肉が、柔らかくてとても美味しいです☆
噛むと、めっちゃジューシーです (≧∇≦)
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- 9
- この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
仕上げの段階で味見をして、薄いようならめんつゆを足して味を整えて下さい。
最後にバターを入れるので、(バターは塩分があるので)味は薄めの方が良いです。
オイル焼きなのでこってり味です。仕上げにレモン汁を絞ると、サッパリして食べやすいです。
きっかけ
鶏肉を塩麹に漬け込み、お肉が柔らかくなりました。