なすの皮のきんぴら レシピ・作り方

なすの皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
ごまをふるときに指の腹でつぶしながら(ひねりごま)かけると◎!!!

材料(2人分)

  • なすの皮 2本分
  • にんじん 20gくらい
  • お砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 なすの皮と、にんじんは千切りにして水に放しておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて(1)を炒める。
  3. 3 (2)にお砂糖、醤油を入れてさらに炒める。
    器に盛って、ごまをかけてできあがり!!!

きっかけ

友達に聞いたので

  • レシピID:1070008888
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
きんぴら
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る