(2ページ目) めかぶの基本の茹で方つくったよ
みんながつくった数 40 件
つくったよスタンプ11件
つくったよレポート 29件(28人)
-
シマちゃん78032013/03/29 18:46:38味見をして写メを忘れて食べかけです。シマちゃんさん、初めまして♪
めかぶも自分で作ると、美味しいですよね☆
私は茎も茹でて、固い茎ごと食べちゃいます (^_^)
素敵なレポ☆ありがとうございます♥ -
ジョン・リーバス2013/03/22 22:47:54画像切れた???ごめんなさい、、、。
ハート型のドイリーを写したかったの(泣)。
茎が太いけど、ヒラヒラした「めかぶ」だったせいか、茹で色にムラが???こんにちわ♪
茎が太い場合は、箸でゆらしながら茹でると良いですよ☆
私は茎ごとFPで撹拌しちゃいます。茎も美味しいわよ〜♪
ジョン・リーバスさん、レポありがと♥ -
ともかずこうりょう2013/03/08 16:32:09包丁で頑張りました!でも美味しいから苦労も報われますね!ともかずこうりょうさん、初めまして♪
包丁で叩いて作るとは、素晴らしい!
だからこそ美味しくなるのですね(^_^)
苦労が報われて良かったです☆レポありがとう♥ -
ta83162013/03/01 16:30:40また来たよ~(笑)
めかぶの料理をするのに茹で方参考にさせてもらったよ^^
この時期嬉しい~めかぶのつまみ増えるよ☆
もうすぐ宴~ちょっと早めだけど(≧v≦●)ta8316さん、おはよ♪
めかぶって、さっぱりして美味しいよね〜 (^_^)
私も大好きなの♥ぬるぬるがたまんな〜い!
宴、私も飛んで行くよ!レポありがとう♡ -
ブタコマ2013/02/18 23:27:44ちょっと茹で酢来ちゃいました(^、^)>
次回は気を付けます。おはようございます♪
茎が太い場合は、長めに茹でて
無いめかぶの場合はサッとで良いですよ(^_^)
自分で作るといっぱい食べれていいですね☆
レポありがとう♥