めかぶの基本の茹で方つくったよ
「めかぶの基本の茹で方」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 40 件
つくったよスタンプ11件
つくったよレポート 29件(28人)
-
ma.rai.on2024/03/25 10:05:15久しぶりにめかぶを見つけて買っちゃいました!茹でて刻んで、ネバネバ、美味しく食べましたこんにちは。
自分で作ると、ネバネバが増してとても美味しいですよね。
美味しく食べて貰えて嬉しいです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
けn2024/03/15 16:08:03美味しくいただきました❗こんにちは。
美味しく食べて貰えて、嬉しいです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
だいさくかぁーちゃん2024/03/15 13:38:54毎朝食べると身体に良いと聞き購入しました
FPは後片付けが面倒なので、包丁で刻みました
簡単に細かく刻めましたよ(^O^)vこんにちは。
毎朝食べると、身体にいいですね。ネバネバパワーです!
包丁で上手に刻めましたね。凄いです!
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
nabanaなばな2023/07/10 22:05:49ちょっと茹ですぎたかな?と焦りましたが、コリコリと良い所感があり、美味しかったです♪こんばんは。
コリコリした部分が、とても美味しいですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
hiro.hisa2023/04/20 14:35:15美味しかったですこんばんは。
美味しかったと言ってもらえて、嬉しいです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
さめ2023/02/26 20:07:29戴き物のワカメめかぶ付の巨大さにに言葉を失いつつ調理。めかぶを台所に置いていたら大切りしたメカブが家族がバクバク食べて細切れ前に売り切れました。また作りますねこんばんは。
戴き物のめかぶが、立派ですね。
とても美味しそうです。
ご家族の皆様に、喜んでもらえて嬉しいです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
白ほうき2021/04/10 22:31:26スーパーで買ってきたものの、どのように調理するのか分からなかったので、助かりました(^o^)ちょっと太めに切り、ポン酢でいただきました。ありがとうございました。こんばんは。
スーパーで売ってるけど、扱い方が分からないですよね。
太めに買ったので、コリコリしてとても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました -
ranita2021/03/03 18:08:31初めてめかぶを料理しました!色の変化に感激。思わず家族をキッチンに呼んじゃいました。納豆と一緒に頂きました。また見かけたら買ってみます。おはようございます。
めかぶを茹でると、サッと鮮やかに色が変化するのが、楽しいですよね。
とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
おおくら2020/04/04 10:44:39豆腐にのせて!美味しくできました!こんにちは。
お豆腐の上に乗せるの、グッドですね。
とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
とことことっこ2020/03/28 11:44:44キレイな色になりました!包丁で刻んで手が痛くなりましたが酢醤油でとっても美味しかったです。ありがとうございました。こんにちは。
色鮮やかで、とても美味しそうですね。
フードプロセッサーがあると、簡単なのですが、手で作って下さったのですね。
素敵なつくれぽ、ありがとう。 -
す☆2019/04/22 22:32:30めかぶを買ったのですがどう調理して良いか悩んでいました^_^とても参考になりました^_^ありがとうございます!おはようございます。
そうですよね。最初買っても作り方が分からないですよね。
作れて良かったです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
トッピーG2019/03/16 20:22:35最近、メカブのぬるぬるにハマってスーパーに有れば買っています。
包丁で刻んでいるとストレスが解消出来て一石二鳥です。おはようございます。
メカブにはハマってるのですね。我が家にもありますよ。笑。
メカブのヌルヌル感がたまりませんよね。
素敵なコメント、ありがとうございます。 -
ただのにった2018/03/29 07:46:07瓶に詰めた図ですが…茹で過ぎないくらいがポイントだと初めて知りました!ありがとうございます!こんにちは。
茹ですぎると、ヌメヌメが出過ぎますからね。
サッとて大丈夫です。
瓶に詰めたのだから、沢山食べられますね。
素敵なつくれぽありがとうございます。 -
Playa092018/03/02 08:32:44一瞬でこんなに鮮やかな緑になるんですね。
初挑戦!
フープロないので、これから包丁で奮闘します!こんにちは。包丁で頑張って作ってくださり、ありがとうございます。
一気に緑色になりますよね。
栄誉も満点、ネバネバパワーで、健康ですね。 -
yuu10992017/03/17 13:48:13ブツ切りが好きで大きめですが
旬のめかぶ美味しかったです♡
ご馳走さまでした!おはようございます。ぶつ切りにすると、食べ応えもあって、良いですね。
私も先日食べたばかりなんです。
美味しいですよね。
素敵なレポありがとうございます。 -
ブルーボリジ2015/04/21 20:31:38今年もFPでメカブを刻んで頂いてます。旬の今、何度か また作ろうと思ってます。ご馳走さまでした♪こんにちわ!承認が遅くなり、ごめんなさい。涙。
FPで刻むと、とろとろですね〜 (^_^)
しかもラクチンなのが1番です☆
素敵なレポ、ありがとうございます♥ -
Naomi-do2015/04/05 18:43:53いただきものの”めかぶ”を前に、途方にくれていました。こちらのレシピのおかげで、とても美味しい食べることができました!ありがとうございました♫Naomi-doさん、初めまして♪
頂き物のメカブが新鮮で、美味しそうですね (^_^)
色鮮やかで、食欲をそそります☆
素敵なレポ、ありがとうございます♥ -
ひー52552015/02/20 20:49:49生のめかぶ使うの初めてでいまいち扱いが分からなかったので参考に作ってみました。フープロ楽♪フープロかけたばかりで泡立ってますが、とても良い感じになりました。承認が遅くなりごめんなさい。涙。
FPって、めちゃ楽ですよね (^_^)泡立ちも最高ですね☆
とても美味しそうです♪
素敵なレポ、ありがとうございます♥ -
えぃりあす2014/06/05 18:24:08いつもは、避けて通ってました。
刻むのが、面倒で…
でも、今年は、頑張った!
(FP調子が悪く、無使用)
とっても、美味しかったです♪えぃりあすさん、こんにちわ♪
そうですよね〜。私も刻むのが面倒で、市販のを買っちゃいます☆
だけど、旬のめかぶは美味しいですよね〜♪
素敵なレポコメありがとう♥ -
☆身体の中から綺麗に☆2014/05/20 14:03:12めかぶ、茹ですぎるとダメなのですね、、
ダイエット中 咀嚼できるように、大き目です、
ありがとうございます^ ^waowaさん、初めまして♪
私もダイエット中ですので、一緒に頑張りましょう〜!
大きめカットで、咀嚼できますね (^_^)
素敵なレポ、ありがとうございます♥ -
an8eni-p2014/03/25 20:25:04綺麗に茹でれました(`∇´ゞ分厚いですけど・・(^^;an8eni-pさん、こんにちわ♪
手で切られたのですね。固くて大変ではなかったですか?
分厚いからコリコリ感アップで、美味しそうです♪
素敵なレポありがとう♥ -
なお96052014/02/09 18:13:44今年はもうメカブ採れました。
さっそく納豆と食べました。
とてもおいしかったです。なお9605さん、こんにちわ♪
お〜!納豆との組み合わせですね (^_^)それは、美味しそうです☆
私も今度、納豆と食べてみますね♪
素敵なレポありがとう〜♥ -
メン=タイコ2013/05/25 13:10:03FPが無かったんで、包丁で叩きました。初めてめかぶを調理しましたが、美味しく出来ました(^-^)v包丁でトントン。大変ですけど、その方が愛情が詰まって美味しそうですね(*´∀`*)
自分で作ると、めかぶもコリコリ美味しいですよね?
愛情&素敵レポありがとう♥ -
ブルーボリジ2013/04/18 14:08:47こんにちは~☆FPで刻むと簡単なのに!刻んで2~3日保存できるのも便利ですね!髪に~と知ったら、また買ってこようと思ってます。ブルーボリジさん、こんにちわ♪
FPでが〜っとやると、茎の固い部分も食べれるから好きなの♥
とろとろで、とても美味しそうです♪
素敵なレポありがとう (^_^)