豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- しめじ 50g
- にんじん 3㎝
- 水 1/4cup
- だし醤油 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ2
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ2
作り方
-
1
豆腐は一口大に切る。
にんじんは薄く斜め切りにしておく。
しめじは手でほぐしておく。 -
2
鍋に水、だし醤油、にんじんを入れて2~3分煮る。
そこにしめじを入れる。 -
3
豆腐をレンジで温める。
(2)の沸いたところに、水溶き片栗粉を入れてグツグツ沸かす。
豆腐にあんかけをかけてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ
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