豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のきのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
豆腐はレンジで温めます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。
    にんじんは薄く斜め切りにしておく。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、だし醤油、にんじんを入れて2~3分煮る。
    そこにしめじを入れる。
  3. 3 豆腐をレンジで温める。
    (2)の沸いたところに、水溶き片栗粉を入れてグツグツ沸かす。
    豆腐にあんかけをかけてできあがり!!!

きっかけ

絹ごし豆腐があったので

  • レシピID:1070008683
  • 公開日:2012/04/03
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ
koyoca
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