みつばと揚げの煮浸し レシピ・作り方
![みつばと揚げの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eab0320efed0cb7fa587fb32d6735c81b039484e.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 三つ葉 1束
- 松山あげ 1枚
- 水 1/2cup
- だし醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
三つ葉は3㎝くらいに切る。
松山あげは1㎝×3㎝くらいに切る。
(普通の揚げの場合は油抜きをして適当な大きさに切る) - 2 鍋に水、だし醤油をいれ、三つ葉とあげを入れてさっと煮てできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません