みつばと揚げの煮浸し レシピ・作り方

みつばと揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
松山あげではなくて、普通の揚げで十二分です!!!

材料(2~3人分)

  • 三つ葉 1束
  • 松山あげ 1枚
  • 1/2cup
  • だし醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 三つ葉は3㎝くらいに切る。
    松山あげは1㎝×3㎝くらいに切る。
    (普通の揚げの場合は油抜きをして適当な大きさに切る)
  2. 2 鍋に水、だし醤油をいれ、三つ葉とあげを入れてさっと煮てできあがり!!!

きっかけ

松山あげを手に入れたので!

  • レシピID:1070008652
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮浸し
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る