色々使える保存食☆塩麹そぼろ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
生姜と長ネギはみじん切りにします。
※生姜は皮付きのままで良いです。 -
2
熱したフライパンに、油を入れないでそのまま拭き肉を入れます。
長ネギと生姜、●の調味料を入れて炒めます。 - 3 ヘラなどで、ポロポロになるまで炒めます。
- 4 タッパに入れて、冷蔵庫で5日程度保存が出来ます。
- 5 生姜が多めですが、よいアクセントになっています。
-
6
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。 -
7
米茄子にかけて、美味しい茄子のそぼろがけに♪
塩麹そぼろで☆酒蒸し米茄子のそぼろがけ
レシピID:1070008524
参照にして下さい。 -
8
中華麺と混ぜるだけで、美味しい塩焼きそばの出来上がり♪
サッパリ美味しい☆塩麹そぼろ焼きそば
レシピID:1070008653
参照にして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹そぼろ
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