きのこたっぷり!和風ハンバーグ レシピ・作り方

きのこたっぷり!和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
だしの香りでほっとするお味ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに:を入れしんなりしたら・を加え良く練り、小判型にする。
  2. 2 しめじは小房に分け、えのきは石づきを切りほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1を入れ両面に焦げ目をつけ取り出す。
  4. 4 3のふらいぱんに2を入れ炒め、。を加えひと煮立ちさせ、ハンバーグを戻し中まで火を通し,水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

あっさり味のハンバーグが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしや生姜を加えても美味しいですよ!

  • レシピID:1070008259
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る