残ったカレーでカレーうどん(和風) レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 残ったカレー
- 約2人分
- ★水
- 400cc
- ★しょうゆ
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★かつおぶし
- 手のひら分
- ねぎ
- お好みで
- うどん
- 2,3人分
作り方
-
- 1
- うどんをゆでる湯をわかす。
-
- 2
- 残り物のカレーに★(水、しょうゆ、みりん、酒、かつお節)を入れて混ぜる。ちょっとふつふつと沸騰させる。
-
- 3
- 1の湯が沸いたらうどんをゆでる。こころもち時間は短め。
-
- 4
- 3のうどんを2のカレーに投入。カレーをうどんに絡めてできあがり。
-
- 5
- おわんに盛ってからねぎをちらす。
おいしくなるコツ
よい、調味料をつかうこと。
きっかけ
作りすぎたカレーを美味しく頂くために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません