鶏ガラスープで作るエビピラフ レシピ・作り方

鶏ガラスープで作るエビピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
鶏ガラスープのシンプルな味わいのエビピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、小エビを軽く炒めます。さらに細かく刻んだ人参、コーンを入れて炒めます。
  2. 2 ごはんを入れ、強火でぱらぱらになるまで炒めます。具材と混ざったところで鶏ガラスープを全体にふりかけます。
  3. 3 最後にネギを加え、軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

鶏ガラスープを使った、簡単味付けです。

  • レシピID:1070008202
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
エビピラフ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る