塩麹で骨までバリバリ☆揚げないカレイの唐揚げ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
- カレイ 1匹
- 塩麹 大さじ2
- 油 フライパン5mm厚さ
作り方
- 1 かれいは鱗と内蔵を取り、綺麗に水洗いします。
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2
三枚おろしにします。
身の部分は写真のように、食べやすい大きさに切ります。 -
3
大きめのタッパに入れて、塩麹をまんべんなく付けます。
頭と骨の部分も、両面にしっかり塩麹をまぶしましょう〜☆
冷蔵庫で、1日漬け込みます。 - 4 小麦粉を茶こしで、まんべんなく付けます。
-
5
フライパンに油を入れて、カレイの骨を焼きます。
中火でじっくり焼いて、最後に強火にして揚げ焼きにします。 -
6
カリッと焼き色がついたら、裏返します。
中火でじっくり焼いて、最後に強火にして揚げ焼きにします。 - 7 揚がったら、1度お皿に取り出しておきます。
-
8
残っている油で、皮面から身の部分を揚げ焼きにします。
焼き色が付いたら、裏返します。 - 9 油切りします。
-
10
油を切った身を、骨の上に盛りつけて出来上がり〜!
熱々が旨い!
ビールのお供にぴったり☆ -
11
外側はカリッと☆
中身はジュワ〜♪
しっとり〜♪
味がしっかり付いていて、パクパク食べられます☆ -
12
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
関連情報
- 料理名
- カレイの唐揚げ
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小太郎12122012/10/21 21:58(*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ★
オーブンに入れて更にヘルシーに❤^^❤と言いつつも酒飲みつつだと同じかしら?(*≧m≦*)ププッいつも素敵レシピ有難う❤