ミニミニエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ちっちゃなエビはからっと揚げてまるごといただきます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

エビ
16尾
1個
小麦粉
大匙2
パン粉
適量
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取り、酒で軽く揉んで水洗いし、水気をきります。
  2. 2
    エビに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたあと、パン粉をまぶします。
  3. 3
    180度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら、出来上がりです。

きっかけ

ちっちゃなエビをフライにしました♪

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 4 件)

2012/07/11 07:25
リピリピです♪大きいエビフライより満足感があります。 香ばしいからかなあ?ごちそうさまでした♪
haruru88
たしかに香ばしいのとたくさん食べるのとで満足感がありますよね♪リピで作っていただき、ありがとうございました(^^♪
2012/05/16 19:06
小さいエビだったのでまた、利用させていただきました。 カルシウムもとれて一石二鳥ですね。ごちそうさまでした♪
haruru88
とてもおいしそうに揚がっていて、思わず食べたくなりますね(^^) こちらこそ、また作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする