ミニミニエビフライ レシピ・作り方

ミニミニエビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
ちっちゃなエビはからっと揚げてまるごといただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取り、酒で軽く揉んで水洗いし、水気をきります。
  2. 2 エビに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたあと、パン粉をまぶします。
  3. 3 180度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら、出来上がりです。

きっかけ

ちっちゃなエビをフライにしました♪

  • レシピID:1070007938
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/07/11 07:25
    ミニミニエビフライ
    リピリピです♪大きいエビフライより満足感があります。
    香ばしいからかなあ?ごちそうさまでした♪
  • haruru88
    haruru88
    2012/05/16 19:06
    ミニミニエビフライ
    小さいエビだったのでまた、利用させていただきました。
    カルシウムもとれて一石二鳥ですね。ごちそうさまでした♪
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/03/10 14:25
    ミニミニエビフライ
    小さいエビちゃんだと子供が食べやすいので嬉しいですよね♡
    美味しく頂きました♪
  • haruru88
    haruru88
    2012/03/08 18:31
    ミニミニエビフライ
    ちょうど小さなエビだったので作らせていただきました。
    丸ごと食べて充分満足しました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る