塩麹入れて風味豊かな☆きつね汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは1cm角に切ります。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら5mm幅に切った椎茸と、1cm幅に切った長ネギを入れます。
-
3
●の調味料を入れて、煮込みます。
火が通ったら、味噌を溶き入れます。
※味噌の量は、ご家庭の味噌の塩分で調節して下さい。 - 4 お椀に盛って、出来上がり☆
-
5
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 椎茸と油揚げと長ねぎの味噌汁
レポートを送る
2 件