炊飯器で簡単に☆手羽元とかぶの煮物 レシピ・作り方

炊飯器で簡単に☆手羽元とかぶの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
炊飯器を使ってホロッとお肉が取れるほど
柔らかく煮れます(*^^)v❤
カブの代わりに大根でも(●^o^●)
はちみつの甘みでヘルシーです❤

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギとカブを乱切りにします。
    大きめに切る方がおすすめ❤
  2. 2 炊飯器に①と手羽元を入れ、調味料をさらに入れます。
  3. 3 水をひたひたになる程度(今回は2カップ)まで注ぎ、混ぜます。
    後は炊飯器のスイッチを入れればOK❤

きっかけ

お肉を簡単に柔らかく戴きたくて

おいしくなるコツ

煮汁もコラーゲンたっぷりでおいしいので、 翌日は炊き込みご飯や春雨にしっかり吸わせて 美味しく召し上がって下さい(●^o^●)

  • レシピID:1070007814
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
失敗なし 炊飯器にお任せ コラーゲンたっぷり ご飯にも合う
料理名
手羽元煮
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る