炊飯器で簡単に☆手羽元とかぶの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ 大きめのもの1つ
- 手羽元 10本前後
- 長ネギ 半本
- 生姜(チューブ) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- はちみつ 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 水 2カップ
作り方
-
1
長ネギとカブを乱切りにします。
大きめに切る方がおすすめ❤ - 2 炊飯器に①と手羽元を入れ、調味料をさらに入れます。
-
3
水をひたひたになる程度(今回は2カップ)まで注ぎ、混ぜます。
後は炊飯器のスイッチを入れればOK❤
きっかけ
お肉を簡単に柔らかく戴きたくて
おいしくなるコツ
煮汁もコラーゲンたっぷりでおいしいので、 翌日は炊き込みご飯や春雨にしっかり吸わせて 美味しく召し上がって下さい(●^o^●)
- レシピID:1070007814
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく煮れます(*^^)v❤
カブの代わりに大根でも(●^o^●)
はちみつの甘みでヘルシーです❤