飲み干したくなる美味しさ☆ほたての豆乳スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
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1
白菜は斜めそぎ切りに。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
熱したフライパンに、ベーコンを入れて炒めます。
(中火) - 3 焼き色がついたら、ほたてを入れて炒めます。
-
4
白菜を入れて、軽く炒めます。
(白菜にベーコンの旨味が、染み込むように。) - 5 水と豆乳を入れます。
- 6 ●の調味料を入れて、煮込みます。
-
7
蓋をして弱火にして、10分程度煮込みます。
時々、お玉でかき混ぜます。 - 8 お皿に盛って、乾燥パセリを振って出来上がり!
-
9
濃厚なスープが、たまりません〜。
スープが余ったら、パスタを入れてクリームパスタにしても美味しいですよ♪
きっかけ
ベーコンに焼き色を付けて、ほたてと白菜を入れて豆乳で煮込みました。
おいしくなるコツ
強火で煮込むと豆乳が分離するので、弱火にして煮込んで下さいね。
- レシピID:1070007803
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- 料理名
- ほたてとベーコンの豆乳スープ
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