減塩だしまき レシピ・作り方

減塩だしまき
  • 約10分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
減塩しょうゆをメインにして味付けすることで、塩分控えめ、でも味わい豊かなだしまきです。

材料(1人分)

  • 3個
  • 10cc
  • 減塩醤油 大匙1
  • うすくち醤油 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ボウルに調味料を入れ、混ぜ合わせたところへ用意した卵を割りいれ、卵液を作ります。
  2. 2 熱した卵焼き器にサラダ油を引きながら、中火~弱火で焦げないように焼いていきます。
  3. 3 卵液がなくなるまで巻き終えたら、形を整えて出来上がりです。

きっかけ

減塩醤油で作ってみました。

おいしくなるコツ

一度に流し入れる卵液は少な目にし、手早く巻いていくと焦げにくくなります。

  • レシピID:1070007586
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
だしまき
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る