減塩だしまき レシピ・作り方
![減塩だしまき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4660b5dc560a6a423424304917934351d495f3a8.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに調味料を入れ、混ぜ合わせたところへ用意した卵を割りいれ、卵液を作ります。
- 2 熱した卵焼き器にサラダ油を引きながら、中火~弱火で焦げないように焼いていきます。
- 3 卵液がなくなるまで巻き終えたら、形を整えて出来上がりです。
きっかけ
減塩醤油で作ってみました。
おいしくなるコツ
一度に流し入れる卵液は少な目にし、手早く巻いていくと焦げにくくなります。
- レシピID:1070007586
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だしまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません