お弁当にもぴったり!鮭のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
しっかり味で冷めてもおいしいですよ!

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
・マヨネーズ
大さじ3
・しょうゆ
小さじ1
・豆板醤
小さじ1/2
・みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は骨と皮を取り一口大に切り片栗粉を付け揚げる。
  2. 2
    フライパンに・を入れ軽く熱し混ぜ合わせ1を加えからめる。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで入れてくださいね!

きっかけ

冷めても美味しいお弁当のおかずを作ってみました

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする