おうちで簡単中華☆ホタテと貝割れ大根の卵炒め。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホタテは、●塩こしょうを軽く振り、●小麦粉をまぶしておきます。
-
- 2
-
- 卵に☆の調味料を入れて、よく混ぜます。
ある程度、マヨネーズの粒が残っていて良いです。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れて、ホタテを焼きます。
焼き色がついたら、裏返します。
-
- 4
-
- 貝割れ大根を入れて、■鶏ガラスープの素をかけて、手早く炒めます。
-
- 5
-
- すぐに油を少量追加して、卵液を入れます。
すぐにかき混ぜないで、ゆっくりと大きくふんわり混ぜます。
-
- 6
-
- お好みの卵の固さになったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
卵液はあらかじめ用意しておいて、貝割れ大根を入れたらすぐに入れます。
きっかけ
おうちで簡単中華が作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません