おうちで簡単中華☆ホタテと貝割れ大根の卵炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
おうちで簡単中華!ホタテに塩胡椒で味付けして、小麦粉でパリッと焼きました。貝割れ大根の辛みとマヨネーズで味付けした卵が美味しいです。

材料(2人分)

ほたて
6個
●塩、胡椒
適量
●小麦粉
適量
貝割れ大根
1パック
3個
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆牛乳
大さじ1
■鶏ガラスープの素
小さじ1/4
適量

作り方

  1. 1
    ホタテは、●塩こしょうを軽く振り、●小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    卵に☆の調味料を入れて、よく混ぜます。

    ある程度、マヨネーズの粒が残っていて良いです。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、ホタテを焼きます。

    焼き色がついたら、裏返します。
  4. 4
    貝割れ大根を入れて、■鶏ガラスープの素をかけて、手早く炒めます。
  5. 5
    すぐに油を少量追加して、卵液を入れます。

    すぐにかき混ぜないで、ゆっくりと大きくふんわり混ぜます。
  6. 6
    お好みの卵の固さになったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

卵液はあらかじめ用意しておいて、貝割れ大根を入れたらすぐに入れます。

きっかけ

おうちで簡単中華が作れます。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ 貝割れ大根 中華風
料理名
ほたてと貝割れ大根の卵炒め。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする