おうちで簡単中華☆ホタテと貝割れ大根の卵炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテは、●塩こしょうを軽く振り、●小麦粉をまぶしておきます。
-
2
卵に☆の調味料を入れて、よく混ぜます。
ある程度、マヨネーズの粒が残っていて良いです。 -
3
熱したフライパンに油を入れて、ホタテを焼きます。
焼き色がついたら、裏返します。 - 4 貝割れ大根を入れて、■鶏ガラスープの素をかけて、手早く炒めます。
-
5
すぐに油を少量追加して、卵液を入れます。
すぐにかき混ぜないで、ゆっくりと大きくふんわり混ぜます。 - 6 お好みの卵の固さになったら、出来上がり!
きっかけ
おうちで簡単中華が作れます。
おいしくなるコツ
卵液はあらかじめ用意しておいて、貝割れ大根を入れたらすぐに入れます。
- レシピID:1070007305
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ほたてと貝割れ大根の卵炒め。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません