おうちで簡単中華☆ホタテと貝割れ大根の卵炒め。 レシピ・作り方

おうちで簡単中華☆ホタテと貝割れ大根の卵炒め。
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
おうちで簡単中華!ホタテに塩胡椒で味付けして、小麦粉でパリッと焼きました。貝割れ大根の辛みとマヨネーズで味付けした卵が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは、●塩こしょうを軽く振り、●小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 卵に☆の調味料を入れて、よく混ぜます。

    ある程度、マヨネーズの粒が残っていて良いです。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ホタテを焼きます。

    焼き色がついたら、裏返します。
  4. 4 貝割れ大根を入れて、■鶏ガラスープの素をかけて、手早く炒めます。
  5. 5 すぐに油を少量追加して、卵液を入れます。

    すぐにかき混ぜないで、ゆっくりと大きくふんわり混ぜます。
  6. 6 お好みの卵の固さになったら、出来上がり!

きっかけ

おうちで簡単中華が作れます。

おいしくなるコツ

卵液はあらかじめ用意しておいて、貝割れ大根を入れたらすぐに入れます。

  • レシピID:1070007305
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ 貝割れ大根 中華風
料理名
ほたてと貝割れ大根の卵炒め。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る