干すだけで美味しくなる☆大根の塩麹漬け。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮を剥かないで半分に切ります。
ザルに乗せて、1日天日干しにします。
半日たったら、裏返します。 -
2
ビニール袋に大根と、塩麹を入れます。
手で、軽く揉み合わせます。
冷蔵庫で、1日漬け込みます。 - 3 切ってみると、中まで味が染み込んでいます。
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4
この塩麹で作りました。塩分が丁度よくて、美味しいですよ♪
簡単だよ!塩麹作りの全工程。
レシピID:1070007237
参考にどうぞ☆ -
5
本当に美味しくて、すぐになくなっちゃいました♪
是非、干してみて下さいね。
きっかけ
大根を干して、塩麹漬けにしました。
おいしくなるコツ
大根は干すと、ぽりぽりの食感になります。 旨味も増します。 味も染み込みやすくなります。
- レシピID:1070007299
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 大根の塩麹漬け
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