エバラ具だくさん焼き肉のたれで、豚もやし炒め。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。
軽く塩、胡椒をします。 -
2
お肉に火が通ったら、もやしを入れて炒めます。
強火で1分程炒めたら、エバラ具だくさん焼き肉のたれを入れて炒めます。
仕上げに醤油を鍋肌から入れて、手早く炒めます。 - 3 お皿に盛って、いりごまを振って出来上がり!
- 4 エバラ具だくさん焼き肉のたれは、色々な野菜や果物が入っているので、他の味付けをしなくても美味しいです。
きっかけ
エバラ具だくさん焼き肉のたれは、色々な野菜や果物が入っているので、他の味付けをしなくても美味しいです。
おいしくなるコツ
もやしは強火で1分炒めると、シャキシャキした食感になります。
- レシピID:1070007278
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚もやし炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
もりくーん2020/05/14 18:47焼肉のタレが余っていたので、ちょうどよかったです。
簡単に作れて、助かりました。 -
楽天ぷら2019/09/19 21:30とっても簡単で美味しかったです!
ゴマいいですね! -
たんさん娘2015/08/25 18:18こんばんは〜
焼肉のたれ、イイですね〜
すぐできて、美味しかったです^ ^
ごちそうさま☆ -
Cherry20052013/12/20 15:02まめさん、こんにちは!
すきタレ、こんな使い方もあるんですね~!勉強になります( ..)φ
手早く1品、師走にもってこい!
今日もおいしく頂きました。ご馳走様☆